Croustillants cookies amande, vanille et noix de pécan – vegan, sans gluten et sans sucre

 

cookies amande vanille noix de pécan vegan sans gluten sans sucre

Coucou vous!

Comment ça va? Ce n’est pas souvent que je publie de recette sur le blog mais, si je le fais, c’est que ça vaut forcément le détour^^ Celles et ceux qui me connaissent bien savent que je déteste passer trois heures en cuisine et que ce n’est pas mon activité favorite. Donc les seules recettes que je vous partage sont forcément rapides et délicieuses, car sinon je ne prendrais pas la peine de vous en parler!

L’autre jour, avant d’aller chercher mon fils à l’école, j’ai eu une envie subite de cookies (on ne contrôle pas ses envies de femme enceinte, mieux vaut y succomber^^). Mais pas n’importe lesquels : des cookies avec des noix de pécan salées. C’est une recette que j’ai déjà faite par le passé et que j’adore car le goût salé des noix de pécan relève le côté sucré de la vanille et des amandes que nous allons ajouter à la recette. Ces cookies sont plutôt croustillants, donc si vous préférez le moelleux, je vous conseille ma recette de cookies à la noix de coco et au chocolat! La gourmande que je suis adore les tremper dans du lait végétal froid, alors qu’ils sortent du four et sont encore chauds! Le contraste de température est délicieux et je vous conseille de tester 🙂

Si vous voulez savoir pourquoi les pâtisseries que je vous propose sur le blog sont vegan, sans gluten et sans sucre, je vous renvoie vers l’article de ma recette de moelleux au chocolat, dans lequel je vous en explique les raisons.

Maintenant que vous avez bien salivé, je vous laisse découvrir la recette :

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Cookies amande, vanille et noix de pécan vegan, sans gluten et sans sucre

Pour environ 7 cookies

-60g de farine de riz

-plusieurs tours de moulin de vanille

-45g de poudre d’amande

-1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude

-des noix de pécan salées en petits morceaux

-30ml d’huile de tournesol

-40ml de lait de riz

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Mélangez les ingrédients secs dans un saladier, ainsi que les noix de pécan concassées. Il vous suffit ensuite d’ajouter les ingrédients liquides et de mélanger le tout pour obtenir votre pâte à cookies (quand je disais que c’était rapide!). Façonnez vos cookies et enfournez-les dans un four à 180°C pendant 13 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler! N’hésitez pas à partager cet article pour plus de gourmandise 😀

Bonne journée à vous mes beautés!

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14 réflexions sur “Croustillants cookies amande, vanille et noix de pécan – vegan, sans gluten et sans sucre

  1. En les faisant plus épais sans pour autant augmenter le temps de cuisson tu peux avoir des cookies plus moelleux. Au lieu de les aplatir, tu laisses les boules de pâtes telle quelle (elles s’abaissent avec la cuisson, comme si la pâte était en train de fondre) et le tour est joué 😉

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  2. Depuis la rentrée, je fais très alimentation à mon alimentation… mais, je ne souhaite pour autant pas bannir tous les petits plaisirs gustatifs que j’appréciais tant (trop?) avant! Et puis, avec les enfants, difficile de bannir complètement les petits biscuits du goûter! J’apprécie ta recette car elle va tout à fait pouvoir s’inscrire dans mon changement d’alimentation! Merci beaucoup pour ce partage!!

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    • Merci! J’espère que tu les apprécieras! Il faut parfois un temps pour s’adapter aux gâteaux sans sucre si on a l’habitude d’en manger régulièrement, mais après on apprécie vraiment le goût des autres aliments !

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  3. Miam que c’est appétissant ! En plus ils ont l’air de bien se tenir (ce qui est parfois un peu délicat avec le sans gluten !) Je la garde sous le coude pour une après midi de gourmandise ! merci !

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