Bonjour à vous!
Comment allez-vous en ce vendredi? Enfin la fin de la semaine, on n’est plus habitués avec tous ces ponts^^ Pour vous remettre de cette loooooongue semaine, et après l’accueil triomphant que vous avez réservé à mes muffins banane-chocolat, je vous propose une nouvelle recette vegan, sans gluten et sans sucre 😀
Pourquoi vegan?
Je suis devenue vegan pour des raisons éthiques mais l’alimentation végétalienne est aussi bénéfique pour la santé, étant exempte de matières animales que notre corps n’arrive pas à digérer facilement.
Pourquoi sans gluten?
Je ne cuisine pas tout le temps sans gluten, néanmoins j’ai largement réduit ma consommation de blé car j’ai remarqué qu’il provoquait chez moi des crampes intestinales intenses, de la constipation et de la mauvaise humeur.
Pourquoi sans sucre?
Vous saviez que le sucre raffiné est plus addictif que la cocaïne? C’est fou! Il est également à l’origine de nombreux soucis de santé dans le monde… Bref, rien d’intéressant nutritionnellement! De mon côté, je vous en parlais dans cet article, le sucre ne m’est pas favorable. Certes, je pourrais le remplacer par du sucre de coco, du xylitol ou de la mélasse, mais j’ai préféré carrément l’enlever de certaines de mes recettes!
Je sais que l’absence de sucre peut paraître un peu bizarre pour les personnes habituées à en consommer de manière régulière mais on s’y fait très vite et l’utilisation de fruits dans les pâtisseries permet de sucrer de manière douce et naturelle 😉 heureusement, il est possible de faire des pâtisseries plus que gourmandes tout en étant vegan, sans gluten ET sans sucre^^ Tout le monde finit par en redemander chez moi!!
Pour un délicieux gâteau :
-175g de chocolat noir pâtissier
-150g de farine de riz
-1/2 sachet de poudre à lever sans gluten ou 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
-200ml de crème de coco
-3 bananes mûres
Faites chauffer votre four à 150°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans la crème de coco, à feu très doux.
Écrasez les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette puis versez le chocolat fondu. Mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine de riz ainsi que la poudre à lever sans gluten, en remuant au fur et à mesure.
Il ne vous reste plus qu’à transvaser l’appareil dans un moule à gâteau (huilé et fariné s’il n’est pas en silicone) et faites cuire 30 minutes.
Une fois le gâteau cuit, (tentez de) patienter le temps qu’il refroidisse un peu pour le démouler. La texture est extrêmement moelleuse alors faites attention lors du démoulage! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler 😀
(J’ai voulu tester une crème anglaise vegan, sans sucre, mais le résultat n’étant pas à la hauteur de mes attentes, je n’en inclus pas la recette à cet article)
J’espère que cette recette vous plaira et que vous vous en lècherez les doigts 😉 Et vous, vous avez des intolérances alimentaires? Lesquelles?
Je vous dis à très bientôt!
Héloïse
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A faire de toute urgence !!!! Merci pour ce délicieux partage 😉
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Avec plaisir^^ j’espère qu’il te plaira 😀
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Ca a l’air délicieux, merci pour cette recette ! 😀
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Oui, il est trop bon^^ merci d’être passée commenter!
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ça a l’air trop bon! J’ai gouter récemment des gâteaux sans gluten et sans sucre et j’ai été tres surprise… je pensais vraiment que ca n’allait pas être bon mais cela n’a pas été le cas. Même si pour être honnête je préfère les gâteaux à l’ancienne. Mais bon, il faut reconnaitre que l’on doit faire attention…
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C’est sûr que le goût des pâtisseries sans sucre est un peu différent et qu’il faut s’y faire, mais on finit par trouver ça très bon^^ et pour moi, l’inverse se produit : quand je mange quelque chose de très sucré, je trouve ça bizarre maintenant!
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Miam ! Je vais m’empresser de tester, j’en ai l’eau à la bouche !
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Hihi!! Je suis contente que les images aient pu te donner envie à ce point! J’espère tu t’en lècheras les doigts!
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Hello la belle,
Miam miam, faut trop que je teste car ça a l’air délicieux !
Gros bisous à toi 🙂
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Merci d’être passée Elodie 😀 N’hésite pas à me dire si tu testes! Et si tu préfères rajouter du sucre, la dose initiale est de 60g 😉 Gros bisous et bon week-end ma jolie 😀
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Ce gâteau à l’air terriblement délicieux et gourmand !
Va falloir que je teste ça 🙂
Claire
http://www.simplementclaire.fr
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J’espère qu’il te plaira! Merci d’être passée 🙂
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miam super recette j’adore
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oui, c’est le genre de recette cocoon pour les jours pluvieux^^
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Je ne sais que dire à part peut être : hummm miammmm. J’hésite entre les 2 😉
Quand je l’aurai essayer je choisirai. Bizzz et bon weekend
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Haha!! Oui, c’est sûr qu’il n’y a rien de mieux qu’un bon gâteau au chocolat^^ tu me diras si tu l’as aimé! Passe un bon week-end également! Bisous
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Pour être ocmplètement honnête, il est inenvisageable pour moi de devenir végétalienne, ou même végétarienne. Mais j’aime beaucoup pouvoir manger des choses que j’aime (comme un gâteau au chocolat) sans y ajouter du gluten, par exemple. Je suis plus sceptique pour le sucre, mais la terrible cuisinière que je suis va tout de même essayer 😉
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Je te remercie pour ton commentaire 🙂 beaucoup de personnes ne se sentes pas prêtes pour d’autres types d’alimentation et c’est bien! Nous avons tous une alimentation qui nous correspond plus qu’une autre! Tu peux tout à fait modifier à ta guise la recette pour te l’approprier! comme il y a peu d’ingrédients, c’est d’autant plus possible 🙂 et si tu souhaites rajouter du sucre, la dose initiale est de 60g 😉
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Ah, merci beaucoup, ça m’évitera de faire à la louche 😉
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Gros gros défi le sans gluten et sans sucre ! Il a l’air d’être tellement bon pourtant ! Je dois essayer ça !!
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Je te rassure, il est délicieux^^ C’est vrai que c’est un sacré défi, mais il est heureusement possible de se régaler avec des recettes simples 😉
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Hello ^^ hummmm miiiiam ^^ ta recette donne vraiment envie 🙂 Je l’enregistre tout de suite sur Pinterest pour la tester ! 🙂
Bisous
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Coucou Mathilde, je ne suis pas sur Pinterest (et j’avoue, je ne sais pas comment ça fonctionne) alors j’espère que tu réussiras quand même à l’enregistrer. N’hésite pas à me dire si tu la testes 😉
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Il a l’air tellement bon ! Je vais tester cette recette le plus vite possible !
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Merci beaucoup! Je suis ravie que les photos donnent autant envie^^ j’espère que tu te régaleras!
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je prends ! c’est hyper rare les recettes de gateau vegan ET sans gluten ! Merci ! je teste dès que possible et je te dirais ce que j’en ai pensée !
des bises
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J’avoue, ce n’est pas toujours évident et je ne suis pas une pâtissière régulière, par contre j’essaie toujours de faire en sorte d’éliminer le gluten! J’espère que ce gâteau te plaira 🙂 Bisous
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Mais ça suffit oui 😀
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Haha! Désolée, en ce moment, je suis en mode pâtisseries!
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Sincèrement, ça à l’air d’être une tuerie !!! Qui a dit que la cuisine vegan et sans gluten était chiante ?! Il ne reste plus qu’à convaincre le chéri de goûter mais je pense que je vais ruser et ne pas lui dire qu’il s’ait d »une recette vegan et sans gluten avant la dégustation. Fabiola – Behind The Wedding
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Tu as raison, ne lui dis rien^^ je fais pareil avec mon mari des fois et une fois qu’il a goûté, s’il aime, je lui dis les ingrédients que j’ai mis dans ma recette! (ça m’arrive de tester des combos bizarres^^) J’espère que ton chéri se laissera duper!! Bonne soirée!
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Je ne suis pas vegan et pourtant ta recette me donne envie 🙂
Ton gâteau a l’air tellement moelleux !
J’ai juste » peur » qu’il soit un peu » amer » sans le sucre, mais il faut dire que je suis accro au sucre moi ^^
Ta recette me mettra peut-être dans le bon chemin haha !!
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Si cela peut te rassurer, mon mari mange régulièrement des pâtisseries du commerce, donc sucrées, et il aime beaucoup ce gâteau ou les muffins que je présentais dans un article précédent! Cependant, si jamais tu souhaites rajouter du sucre, tu peux en mettre 60g, c’est la dose initiale de la recette 😉 Bonne soirée 🙂
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Hello, mon mari est un grand fan de chocolat et j’essayerai bien ta recette. J’ai une question peut-être bête mais j’ai acheté récemment de la farine d’épeautre pour une recette. Ça contient du gluten ou c’est juste le blé ?
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Coucou, l’épeautre contient effectivement du gluten, mais en général il est mieux toléré que le gluten de blé car moins modifié, étant donné qu’il est produit à moins grande échelle. Donc si tu es sensible au gluten de blé, l’épeautre devrait mieux passer 🙂
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Merci pour ta réponse ! 🙂
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Je t’en prie 🙂
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Comme il a l’air délicieux ! J’ai une folle envie de chocolat en plus
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ça tombe bien alors^^
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Ohlala ta recette me donne follement envie ! Tellement longtemps que je n’ai pas mangé un bon gâteau au chocolat ! Merci pour cette recette originale, bisous!
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Avec plaisir 😀 c’est vrai qu’il n’y a rien de meilleur qu’un bon gâteau au chocolat^^
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Ça a l’ai délicieux et une superbe alternative au moelleux traditionnel !
Des bisous
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Merci beaucoup pour ton compliment!!
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J’essaye petit à petit d’avoir une alimentation vegan, tout comme une consommation plus bio et soucieuse de la planète, je n’ai pas pour habitude de cuisiner sans sucre du moins pour les gâteau mais ta recette va me permettre d’y palier, merci
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C’est génial! bravo pour ta démarche 🙂 personnellement, c’est par souci de santé que je l’ai éliminé, mais si tu souhaites en rajouter, la dose initiale est de 60g 😉 Bisous
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Mmmmmmh. Ca a l’air trop bon. J’suis un peu comme toi je met vraiment très peu de sucre dans mes gâteaux (mais j’avoue que j’en met un peu quand même en fonction des recettes ^^). En tout cas Ca a l’air trop bon.
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Merci beaucoup Gwen 🙂 Rien ne t’empêche d’en rajouter dans la recette si tu le souhaites! A la base, il y en a 60g. Tu verras, il est vraiment délicieux 😉
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Olala, il va falloir que je teste 🙂 j’ai beaucoup trop d’intolérances alimentaires, mais celui-là je devrais pouvoir le faire ! Il a l’air très bon 🙂
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Je suis contente de voir que ce gâteau pourrait te convenir en terme d’ingrédients, sans porter préjudice à ta santé 😀 j’espère que tu le testeras, tu m’en diras des nouvelles! Bisous
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Coucou !
Merci pour cette recette vegan (ça me fait un peu penser au banana bread), ça a l’air très bon.
Petite question : pourquoi ne pas avoir mis de vinaigre de vin pour obtenir un effet avec le bicarbonate de soude?J’ai lu sur le blog de Au vert avec Lily que ça faisait la réaction chimique de la levure.
Bonne soirée,
Little No
http://touchesdenvie.wordpress.com
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Coucou et merci pour ta remarque sur le vinaigre! A vrai dire, je trouve que le résultat est déjà pas mal, mais du coup, je testerai la prochaine fois!!
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Merci beaucoup pour ta recette. Elle me donne envie d’essayer. Je suis intolérante au gluten depuis 4 ans. Je tiens moi aussi un blog appelé https://terre-agir.com/ où je partage mes avancées vers le zéro déchet, le minimalisme et le sans gluten. A bientôt
Amélie
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Bonjour Amélie et merci pour ton commentaire 🙂 ton blog regorge d’astuces géniales! Je suis aussi dans une démarche de simplifier nos produits et je fais pas mal de choses par moi-même du coup (liquide vaisselle, produit de ménage, etc.). Vive le vinaigre et le bicarbonate^^ J’espère que ma recette te plaira 🙂
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c’est encore moi.
Je viens de le faire pour tester.
si j’aime es tu ok pour que je publies ta recette sur mon blog en donnant le lien de ton blog?
Redis moi
Amélie
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Coucou Amélie, je suis d’accord pour que tu partages ma recette (si elle te plaît bien évidemment^^), en précisant bien qu’elle vient de mon blog et en mettant le lien, ce serait gentil 🙂 Passe une belle journée!
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Ce gâteau, je l’essaye cette semaine, obligée! Merci pour la recette! Bises!
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J’espère qu’il vous plaira!! Bisous
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Bon alors toujours pas essayé MAIS j’ai les ingrédients et je vais l’essayer dès demain en prévision de l’anniversaire de mon loulou 🙂
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ça marche^^et si quelque chose ne va pas, on en reparle quand on se voit 😉 Passe une belle journée!
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Oh la la, ça a l’air méga bon. je mets le lien en favori car je crois que je vais le refaire bientôt. Bisous
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Oh, merci beaucoup!! J’espère que tu te régaleras^^ bisous
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OMG Il faut que je teste cette recette qui a l’air juste parfaite ! Par contre, est-ce que la banane joue sur la texture du gâteau ou est-ce que je peux l’enlever ? Car je n’aime pas vraiment le mélange choco-banane.. Par quoi puis-je la remplacer sinon ? Ton gâteau a l’air ultra moelleux!
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Coucou Morgane, en effet, la banane est l’élément central du gâteau puisqu’elle remplace les oeufs! Je n’ai jamais cherché à l’enlever car de mon côté, j’adore justement le mélange banane-chocolat^^ Si tu manges des oeufs, peut-être pourrais-tu essayer de les utiliser en remplacement de la banane ou d’essayer la même recette avec de la compote de pommes (toujours pour remplacer la banane) si tu préfères. Par contre, je ne peux rien te garantir pour le résultat avec ses ingrédients^^
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Il a l’air excellent, je n’ai plus qu’à acheter tous les ingrédients et le tester 🙂 merci pour la recette
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Merci beaucoup!! J’espère qu’il te plaira si tu le testes 😀
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C’est une bonne initiative mais attention il y a du sucre ajouté dans la tablette de chocolat 😉
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En effet! tu as tout à fait raison 🙂 la plupart des personnes qui ne rajoutent pas de sucre se servent de fruits secs, mais c’est aussi sucré tout comme le chocolat. Evidemment, la recette est adaptable, on peut remplacer le chocolat par des oléagineux pour que la recette soit 100% sans sucre 🙂 je te remercie pour ta remarque!
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Bonjour, par quoi remplacer la banane car je n’aime pas. Merci pour ce partage pour la recette. On peut mettre du xylitol à la place de la stévia et combien ?
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Coucou, tu pourrais éventuellement la remplacer par de la compote de pommes je pense, car la banane est là en tant que substitut d’oeuf. Je pense que la texture d’une compote faite maison pourrait correspondre, mais je n’ai jamais essayé. Je n’ai pas inclus de sucre dans la recette, mais si tu souhaites rajouter du xylitol, 30g devrait correspondre à la quantité initiale de la recette 🙂
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Cette recette a l’air totalement exquise !!! Je pense que je vais rapidement me laisser tenter… 🙂
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Merci beaucoup 😀 je suis ravie de voir ton enthousiasme! J’espère que tu te régaleras 😉
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Ca a l’air super bon ! Ce n’est pas sans sucre par contre pour info puisqu’il y a du sucre dans le chocolat 🙂
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Merci pour ton commentaire Esther! Oui, j’en suis consciente, c’est simplement que je n’ajoute pas de sucre supplémentaire dans ma recette 🙂
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Ping : Moelleux au chocolat vegan, sans gluten, sans sucre (complètement décadent!) ( de the wild beauty ) : Les recettes de Manue
Je viens de le faire ! sauf que j’ai rajouter 30 gr de sucre !!! il est en train de refroidir ! ail ail ail ça sent trop bon … j’ai hâte de le gouter !
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C’est vrai?? Je suis trop contente!! Alors, tu en as pensé quoi? J’ai une copine aussi qui l’a reproduit pour l’anniversaire de son fils^^
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