Coucou tout le monde!
Cela faisait un moment que je n’avais pas publié de nouvelle recette! Depuis le succès de mon plat de pâtes aux champignons et aux noix il me semble 🙂
J’espère que celle-ci vous plaira tout autant d’ailleurs^^ Peut-être vous êtes vous dit que le fait qu’il s’agisse d’une recette vegan, sans gluten et sans sucre rendrait ces douceurs assez fades… Rassurez-vous, ces muffins sont un vrai régal! (ils ne terminent pas la journée chez nous^^) Et même si le temps n’est plus trop au « comfort food », et que c’est ma recette ultime pour l’hiver, avec un bon lait de noisettes chaud, je ne pouvais pas la garder plus longtemps pour moi^^ Ces muffins sont tout simplement une tuerie!
Bon allez, je vois que vous trépignez d’impatience (et de gourmandise!), donc voici la recette :
Pour 8 gros muffins :
-4 bananes
-250g de farine de riz
-1 sachet de poudre à lever sans gluten ou 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
-50ml d’huile de tournesol
-75ml de lait végétal (ici, du lait de riz)
-des carreaux de chocolat (ou des pépites, pour les timides^^)
Faites chauffer votre four à 200°C.
Ecrasez les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette puis ajoutez la poudre à lever sans gluten. Mélangez, avant de verser l’huile de tournesol ainsi que le lait végétal.
Incorporez la farine de riz en mélangeant avec une cuillère.
Il ne vous reste plus qu’à intégrer vos carreaux de chocolat, mélanger et verser dans des moules à muffins!
Faites cuire 30 minutes à four chaud et régalez-vous 😀
J’espère que cette recette vous fera baver d’envie et que vous la testerez pour m’en dire des nouvelles 😉 Et vous, c’est quoi votre gâteau préféré??
A très bientôt!!
Héloïse
ils sont superbes tes muffins! j’adore!! 😉
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Oh! Merci beaucoup pour ton commentaire!! Je suis vraiment touchée que tu m’aies laissé un petit mot car j’ai découvert ton blog il y a quelques années grâce à Végémiam et j’adore tes recettes!! Passe une belle journée 🙂
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Les photos donnent tellement faim miam ahaha ! Super cette recette tiens, à tester ! En ce qui concerne mon gâteau préféré, je dirai le fondant au chocolat 🙂 Bisous
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Ah oui!! Très bon choix le fondant au chocolat!! (du moment qu’il y a du chocolat en même temps, c’est difficile de résister^^). Merci d’être passée!
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hum qu’elle idée de regarder ta recette à l’heure du gouter ca me donne faim, il ont l’air trop bon tes muffins
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Hihi!! C’est le but^^
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Je suis déjà une adepte des marbrés chocolat-banane alors tes muffins me donnent terriblement faim ! Il va falloir que je teste ça 🙂
Claire
http://www.simplementclaire.fr
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Miam! Du marbré banane chocolat ça me donne faim aussi!!
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Miam!!! Je conserve ta recette pour la refaire à la maison 😘
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J’espère que tu te régaleras! N’hésite pas à me dire si tu la testes 🙂
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Avec plaisir et bien sûr que je t’en dirai des nouvelles 😘
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Oh des muffins sans sucre. Je vais tester cela tres vite! On trouve la farine de riz et le lait de riz en GMS?
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Tu devrais trouver du lait de riz facilement en GMS (c’est inscrit boisson au riz dessus) mais c’est plus rare pour la farine de riz. Pour être sûre d’en trouver, il vaut mieux te rendre en magasin bio 🙂
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T’es génial avec tes recettes sans gluten merci à toi
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Je suis ravie qu’elles te plaisent 🙂
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C’est surtout à ma maman qu’elle vont plaire vu qu’elle est intolérante au gluten
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Génial! une recette sans lactose! Merci beaucoup. C’est tellement dur de trouver des recettes sans lactose quand on est intolérant! En tout cas tes muffins ont l’air TROP BONS!
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Je suis ravie que ces muffins te donnent envie^^ tu peux trouver plein de recettes vegan (donc sans lactose) sur le site Végémiam, si cela peut t’aider 😉 bisous
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Merci pour le tuyau 😊
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Avec plaisir 🙂
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Coucou ma belle,
Miam miam tes muffins me donnent trop faim, je vais garder ta recette hihi !
Plein de bisous à toi et bon week-end 🙂
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Merci beaucoup Elodie 😀 j’espère que tu auras l’occasion de la tester^^ gros bisou et bon week-end également!
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Me tente bien dis donc …. :p
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Hihi! Profites-en, c’est le week-end, ils sont très rapides à faire 😉
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ouhlalla, ça m’a l’air trop bon, healthy, chocolat, plaisir des yeux … tout ce qu’il faut pour me faire succomber <3. Gros bisous
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Haha! succombe ma belle, succombe^^ ils sont méga bons et sans mauvais gras (à part un peu de chocolat, mais tu peux opter pour des pépites) ni sucre, tu n’as pas de raison de ne pas te faire plaisir 😉
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pour succomber, je vais succomber !!! 🙂
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Ils donnent beaucoup trop envie, quelle tentation ! Je pense tester ça d’ici très peu !
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Je suis ravie qu’ils te mettent l’eau à la bouche^^ tu me diras si tu les testes? Bonne soirée!
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hum hum hummmmmmmmmm. c’est presque tout ce qui me vient à l’esprit. super petite recette vegan en plus. si ils sont aussi bons que beaux ça donnent être juste un régal. plus qu’à essayer. bonne journée et à bientôt . bizz
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Oh oui! Crois-moi, je suis la seule vegan à la maison, mais mon mari et mon fils se font une joie d’en engloutir une bonne partie eux aussi^^
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Les photos me donnent très envie ! Je suis une fan inconditionnelle du couple chocolat/banane. Je garde la recette dans un coin, merci ! 🙂
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Je suis ravie que la recette te plaise 🙂 tu verras, tu t’en lècheras les doigts^^
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Coucou me voilà enfin, j’ai trouvé un peu le temps pour venir voir, je note bisous 🙂
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Merci d’être passée 🙂 passe une bonne soirée! Bisous
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Ça a l’air super bon… j’adore le mélange chocolat/banane, pour moi, il n’y a rien de meilleur…
Bref il faut que je teste bientôt ! Je te dirai.
Bises
Aglaé
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Oh oui, n’hésite pas à me dire si tu testes la recette! Moi aussi j’adore ce combo^^ Bonne soirée!
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Je vais tester cette recette de toute urgence !!!
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N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé 🙂
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Je n’y manquerai pas !
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Comme cette recette donne envie ! Merci pour ce partage
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Avec plaisir 😀
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Une recette que je vais tester ! Juste une question, quand tu parles de poudre à lever, c’est bien de la levure ?
Des bisous
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Oui, c’est ça! Tu peux également la remplacer par du bicarbonate 🙂
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Hooooo mon dieux ! Le bonheur ! Merci pour cette fabuleuse recette ! Je vais la tester au plus vite ! Belle soirée. Chloé du blog L’univers de Chloé
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Merci beaucoup pour ton commentaire qui me met en joie 😀 j’espère que tu te régaleras!! Bonne soirée à toi aussi!!
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Alors là je suis conquise, je vais absoluement tester !!!
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Haha!! Merci pour ton enthousiasme! J’espère qu’ils te plairont 🙂
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Bonjour j ai testé la recette aujourd’hui. J ai suivi les instructions à la lettre mais le resultat visuel et gastronomique n etait pas du tout à la hauteur de ce que j attendais. Neanmoins merci pour le temps passait à rediger cette recette
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Dommage! Je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas eu le même rendu pour vous… Je l’ai réalisée également ce week-end, chez mes parents, et je n’ai pas eu non plus le même rendu, je pense donc que cela peut éventuellement venir des types de farine de riz utilisées, qui modifient forcément la texture…
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Recette testée cet après-midi pour le goûter. À la première bouchée, nous étions sceptiques… Mais à la deuxième bouchée, quel régal pour les papilles ! Des muffins croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Un vrai goût de chocolat noir grâce à « l’absence » de sucre. Une merveille. On s’est battus pour se convaincre d’en garder trois pour le petit déj’ de demain 😉
Merci mille fois pour ta recette, elle va nous servir de base pour de futurs muffins aux fruits du jardin et aux fruits secs croquants
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Merci beaucoup pour ton retour sur ma recette Julie!!! Je suis tellement contente de voir qu’elle vous a autant plu^^ j’espère que vous vous régalerez avec tes variantes qui ont l’air tout aussi délicieuses 😀
Bonne soirée!
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