Hello tout le monde!
Comment allez-vous? Il y a bien longtemps que je n’avais pas publié de recette sur le blog! Mais récemment, je me suis retrouvée à tester une petite combinaison toute simple mais que j’ai trouvée délicieuse^^ Du coup, je me suis dit que je la partagerai avec vous!
Les pâtes sont toujours un basique, quelque soit le mode alimentaire que l’on choisisse (sauf si vous êtes crudivores, évidemment) car on peut on peut les customiser de mille et une façons 😀 Les pâtes que j’ai choisies pour les photos sont des pâtes semi-complètes mais à la base, j’avais pris des pâtes à l’épeautre (le magasin bio où je me suis rendue pour refaire mon plein n’en avait pas, bouh!). Si vous n’avez pas encore eu l’occasion de goûter aux pâtes à l’épeautre, je vous conseille vivement d’essayer! Elles sont très ressemblantes en texture aux pâtes au blé, souples mais fermes, et contiennent nettement moins de gluten que leurs consoeurs, donc si vous cherchez à réduire votre apport en gluten, c’est tout bon!
Pâtes aux champignons, noix et crème de soja
Pour deux personnes :
-des pâtes selon la quantité qui vous convient
-des champignons selon la quantité qui vous convient (j’ai dû en mettre environ 100g sans les pieds)
-2 gousses d’ail
-2 échalotes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-un cube de bouillon de légumes
-quelques noix
-4 ou 5 branches de persil
-environ 100ml de crème soja
-sel et poivre
Commencez par faire chauffer l’eau pour la cuisson des pâtes avec le cube de bouillon de légumes.
Pendant ce temps, épluchez vos gousses d’ail et vos échalotes. Pressez les gousses d’ail et détaillez les échalotes. Préparez ensuite vos champignons (j’aime bien enlever les pieds et les éplucher, mais c’est très personnel^^) et coupez-les en lamelles. Hachez les feuilles de persil et réservez. Découpez les cerneaux de noix en petits morceaux.
Lorsque l’eau bout, plongez-y les pâtes et faites cuire selon les indications du paquet.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive avant d’y ajouter les échalotes et l’ail, que vous laisserez rissoler quelques minutes. Lorsque l’échalote sera devenue transparente, versez vos champignons et mélangez. Ajouter un trait d’eau pour éviter qu’ils n’accrochent le fond, couvrez et laisser sur feu doux pendant cinq minutes.
Ajoutez ensuite la crème soja et le persil, puis salez et poivrez. Couvrez à nouveau et laissez cuire cinq autres minutes, en vérifiant quand même à mi-chemin que la crème s’épaissit sans trop bouillir.
Egouttez les pâtes et disposez-les dans votre assiette. Disposez quelques cuillerées de la crème aux champignons et agrémentez de noix.
Je vous souhaite un très bon appétit 😀
N’hésitez pas à me dire si vous testez cette recette! Et sinon, quelle est votre recette de pâtes préférée? Et si vous n’aimez pas les champignons, vous pouvez toujours aller jeter un oeil sur cette recette de pâtes au pesto!
Passez une belle journée et à très bientôt!
PS : j’ai décidé de participer au Défi du Week-End du groupe Le Café des Blogueuses en publiant cet article et je tiens à vous présenter trois autres blogs que j’adore et que je vous conseille de lire :
-Pour une bonne dose d’humour, de culture et des photos magnifiques : Monkey Dose
-Pour des tonnes d’astuces blogging : My Trendy Lifestyle
Héloïse
Ma méthode atypique pour apaiser tes émotions en 5 minutes
Stress, colère, angoisse, tristesse, doute…
Tu en as marre d’être emportée dans la tourmente de tes émotions, sans savoir comment en sortir ?
Découvre mon secret pour retrouver le calme intérieur en 5 minutes et vivre tes émotions de manière saine en cas de crise !
Les pâtes à l’épeautre : la vie ❤
Les champignons : la vie ❤
(j'ai faim)
Et je te conseille la pâtes à la spiruline ! Elles sont TROP bonnes !
J’aimeJ’aime
Haha! je vois que nous avons quelques points communs culinaires! Je n’ai jamais testé les pâtes à la spiruline donc, ce sera ma mission lors de ma prochaine descente à la Biocoop!! Merci du conseil 😉 Bisous
J’aimeJ’aime
Il y a les pâtes à l’ail des ours aussi qui sont trop bonnes ! (bon là je dois avouer que j’ai un souci avec l’ail des ours, rien que le nom me fait voyager :D)
J’aimeAimé par 1 personne
Figure-toi que ma naturopathe m’a parlé de cette herbe et moi je pensais bêtement que c’était une sorte de gousse d’ail (comme de l’ail quoi, normal). Mais elle a fini par me dire que c’était une plante^^
J’aimeJ’aime
Pétard tu le crois que je viens juste de voir que tu nous avais cités !? Pardon, pardon et merci, merci !!
J’aimeAimé par 1 personne
Lol tu n’as pas à t’excuser! j’ai rajouté les liens seulement ce week-end car je me suis rendue compte que mon article correspondait aux thèmes du défi d’écriture de la semaine (c’est moi qui suit à la ramasse!). Ca me fait plaisir en plus, j’adore votre blog et votre style d’écriture et puis on est là pour s’aider 😉 Bisous!
J’aimeJ’aime
Coucou ma belle,
Miam miam mais ça a l’air délicieux ! C’est sympa de nous proposer des recettes vegan ça me plaît bien !
Gros bisous à toi ma jolie 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Elodie!! Oui, j’essaie de montrer comme je peux qu’être vegan ne veut pas forcément dire manger des choses fades^^ (ou des branches de céleri, berk!).
Gros bisous à toi aussi ma belle!
J’aimeJ’aime
coucou,
Cette recette à vraiment l’air délicieuse. Je ne connais pas les pâtes à l’épeautre, je vais en acheter ce week end et je te dirais ce que j’en pense.
bonne soirée
Donna
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir 😉 tu me diras si tu as aimé du coup?
Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
Ohhh ! Ça ça à l’air trop bon ! Moi qui adore les pâtes et les champignons ! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Haha! tu es comme Nadia alors^^ Personnellement, je ne suis pas une grande fan de champignons et c’est grâce à ce genre de recette que je réussis à en manger facilement 🙂
J’aimeJ’aime
Ca a l’air hyper bon, je tenterais bien !
Bisous
Mathilde’s Closet
J’aimeAimé par 1 personne
N’hésite pas à me dire si tu testes un jour 🙂
Bonne soirée, bisous!
J’aimeJ’aime
C’est trop rigolo, j’ai fais cette recette ce soir ! J’adore rajouter du beurre aux herbes, style beurre maître d’hôtel pour faire revenir mes champignons. Je n’ai jamais pensé à mettre de noix, je testerais ça bientôt !
Bisouilles
Lizzy de http://www.lazylizzy.fr
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle coïncidence!! C’est trop rigolo en effet! Je ne suis pas très douée en cuisine, donc je ne sais pas ce qu’est du beurre maître d’hôtel, mais je vais tâcher de me renseigner 🙂 merci à toi pour le conseil!
Bonne journée, bisous!
J’aimeJ’aime
Ralala ça donne envie. Bon j’avoue mon côté carnivore est en manque de viande mais je serais prête à essayer tellement elle me donne envie !
Belle journée, Lea
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie que la recette te plaise! Après, rien n’empêche de rajouter une viande à côté si vraiment tu y tiens 🙂 ou alors, cela peut faire une recette pour un repas où tu n’as pas forcément envie de te prendre la tête à cuisiner de la viande justement^^
Bonne journée à toi aussi!
J’aimeJ’aime
J’ai faiiiim. Tes photos me donnent faim et cette recette à l’air trop appétissante. ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Haha! Je suis ravie que ma recette te plaise Trysha 😀 c’est vrai que c’est une recette simple mais qui est très appréciée généralement^^
J’aimeJ’aime
Les pâtes aux champignons c’est un peu un classique végétarien, et pourtant je n’en ai pas mangé depuis un moment. J’aime l’idée des noix en plus !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂 moi aussi, j’ai tendance à oublier les plats simples en fait depuis que je suis végétalienne! Et pourtant, il y en a tant que l’on peut customiser^^ j’espère t’avoir donné faim 😉
J’aimeJ’aime
Salut Héloïse ! Merci pour le partage de cette super recette, elle donne ultra envie ! Je pense l’essayer bientôt je la mets sur ma to-do 🙂
A très vite,
Léa
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour ton commentaire Léa 😀 je suis ravie que ma recette te plaise! N’hésite pas à me dire si tu l’as aimée lorsque tu l’auras testée 😉
Bisous!
J’aimeJ’aime
Ta recette a l’air vraiment délicieuse! Je vais tester ça a l’air simple à faire 😛
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est très simple tu verras 😉 j’espère qu’elle te plaira et n’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu la testes 🙂
Bisous!
J’aimeJ’aime
J’adore les pâtes, les noix et surtout les champignons ! Mon dieu cette recette et faite pour moi.. je salive !!
J’aimeAimé par 1 personne
Haha! Effectivement, tu as là tout ton combo préféré!! Je suis ravie que la recette te plaise et n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé si jamais tu la testes 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou! Ces pâtes ont l’ai délicieuses! Recette à tester! Merci pour le partage! Et très joli blog au passage, une abo en plus!
J’aimeAimé par 1 personne
Oooh!! Merci beaucoup pour ton abonnement!! Je suis ravie que mon blog te plaise 🙂 j’espère que tu testeras la recette et n’hésite pas à me dire si tu l’as aimée 😉
Bisous!
J’aimeJ’aime
Avec plaisir! 🙂
J’aimeJ’aime
Oh la la Miam !!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Tu ne crois pas si bien dire^^ on s’est régalés!!
J’aimeJ’aime
Miam miam ça me donne trop envie de manger là, mais ce n’est pas trop l’heure ^^
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie que la recette te mette l’eau à la bouche 🙂 tu peux toujours la tester plus tard 😉
Bisous!
J’aimeJ’aime
Ta recette me donne tellement faim !
J’aimeAimé par 2 personnes
j’en suis ravie, c’est le but^^
J’aimeAimé par 1 personne
Ça a l’air trop bon !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui, je te l’assure^^
J’aimeJ’aime
C’est tellement appétissant que lire ton article à l’heure du midi, c’est dur, j’ai le bidon qui gargouille!
J’aimeAimé par 1 personne
Désolée de te faire autant saliver! Et en même temps, ravie car c’est le but de la recette^^ Tiens bon! Bonne journée 🙂
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette, je n’ai jamais eu l’idée de rajouter des noix dans mes pates aux champignons, j’essayerais 😉
J’aimeAimé par 1 personne
J’espère que tu apprécieras ce petit ajout qui donne du croustillant 😉
J’aimeJ’aime
Mmmh, ça a l’air délicieux, et avec les noix, ce doit être un régale ! Je testerai cette recette avec plaisir 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie qu’elle te plaise 🙂 n’hésite pas à me dire si tu as aimé 😉
J’aimeJ’aime
Ohlala! Cette recette à l’air délicieuse et facile à réaliser! Je note l’idée car en plus les ingrédients sont faciles à trouver 🙂
Bisous et bonne soirée
Mimi
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup!! Oui, c’est vrai qu’elle a du succès^^ tu verras, elle est hyper facile à faire en plus! N’hésite pas à me dire si tu la testes un de ces jours 😉
Bisous et bonne soirée à toi aussi!
J’aimeJ’aime
Ca donne envie! Avant je mangeais des pâtes à la crème fraiche aux champignons et au poulet mais ça c’était avant. Comme j’ai arrêté le poulet et la crème fraiche (entre autre) je n’ai jamais pensé à faire un équivalent. ^_^
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie que la recette te plaise!! C’est vrai que c’est assez comparable! le goût est certes différent, mais ça reste dans l’esprit de ta recette 🙂 n’hésite pas à me dire si tu la testes un jour! Bisous
J’aimeJ’aime
Faim. J’ai très envie de pâtes maintenant. Je te remercie pas :p (Non, je ne vais pas me faire des pâtes à 3h du matin ^^).
Merci pour cette recette !
Little No’
http://touchesdenvie.wordpress.com
J’aimeAimé par 1 personne
En effet, ton estomac ne serait pas très content je pense^^ mais je suis contente que la recette t’ait donné envie 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me vends du rêve là! Je vais essayer ta recette, en plus j’ai de la crème soja et des champignons sous la main ça tombe plutôt bien ^_^.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tant mieux! Je suis contente si la photo est alléchante^^ j’espère que ça te plaira 🙂
J’aimeJ’aime
Miam que ça a l’air bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui! C’est délicieux^^
J’aimeAimé par 1 personne