Risotto épicé de quinoa, potimarron et noisettes #vegan #sansgluten

Coucou tout le monde !

J’avais envie de partager avec vous une recette que j’ai faite il y a peu et que j’ai trouvée super bonne 🙂
En ce moment, c’est la saison de la courge, du potiron et du potimarron, on ne peut pas passer à côté lorsque l’on regarde les recettes sur internet^^ Voici la version que je vous propose :
Risotto épicé de quinoa, potimarron et noisettes
risotto quinoa potimarron noisettes
Pour 3 à 4 personnes : 1 oignon, 1 échalote, 1 potimarron, 230g de quinoa, 2 c. à s. d’huile d’olive, 150ml de vin blanc sec, des noisettes décortiquées, 1l d’eau additionnée d’autant de curcuma, graines de cumin, muscade et mélange 4 épices que vous le souhaitez
Préparer en premier le bouillon épicé en faisant bouillir 1 litre d’eau additionnée des épices et aromates. Garder à couvert.
Faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive quelques minutes dans une casserole avant d’ajouter le potimarron découpé en dés. Après 5 minutes de cuisson, rajouter le quinoa et remuer l’ensemble pendant 1 à 2 minutes afin de mélanger les saveurs. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Attendre qu’il soit en partie absorbé avant de rajouter une louche de bouillon chaud et de remuer.

Rajouter une louche de bouillon une fois que la précédente a été absorbée par la préparation et continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. Vous pouvez ajouter les noisettes soit avec la dernière louche de bouillon, soit une fois la cuisson terminée.

Et voilà, malgré qu’un risotto prenne un peu de temps, c’est un procédé extrêmement simple 🙂

Régalez-vous et à bientôt!
Héloïse

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